jeudi 14 mars 2013

Baklawa

Ingrédients:

- 450 g de d'amandes coupés finement ou autres noisettes
- 125 ml de chapelure
- 65 ml de sucre
- 450 g de pâte Fillo
- cannelle, clous de girofle
- 325 ml de beurre
Sirop
- l litre de sucre
- 500 ml d'eau
- le jus d'un citron pressé




Préparation: 

-Mélanger les noix, la chapelure, les épices et le sucre;
-Préparer la pâte filo en badigeonneant chaque feuille de beurre fondu;
-Foncer un moule rectangulaire avec 6 feuilles superposées;
-Étendre une couche de l'appareil aux noix;
-Recouvrir de 2 feuilles de pâte; recommencer l'opération jusqu'à épuisement de l'appareil;
-Terminer avec 6 feuilles de pâte (chaque feuille enduite de beurre et superposée);
-Pratiquer quelques incisions sur la pâte du dessus à l'aide d'un couteau bien aiguisé;
-Enfourner à 180°C (350°F) environ 20 min. jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée; laisser refroidir;
-Préparer le sirop: faire bouillir le sucre, l'eau et le jus de citron dans une casserole pendant une dizaine de minutes;
-Verser le sirop chaud sur le baklava refroidi;
-Laisser reposer plusieurs heures avant de le servir;
-Couper en carrés

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